アプリで広告非表示を体験しよう

ウインナーとポテトのチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hamupi-ti-zu
冷凍のフライドポテトを使ってみました

材料(4人分)

冷凍フライドポテト
150〜200g
ウインナー
12本
冷凍カットいんげん
90g
冷凍コーン
90g
オリーブオイル
小さじ2
おろしにんにく
小さじ1/2
塩こしょう
少々
ブラックペッパー
少々
ピザ用チーズ
まんべんなく
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アルミホイルを敷いたオーブントースターにポテトを並べ、200度で7分ほど焼く。
  2. 2
    ウインナーは斜めに隠し包丁をして2等分に切る。
  3. 3
    フライパンに油を熱しにんにくを炒める。
    香りが出てきたらウインナーを炒める。
  4. 4
    ウインナーから肉汁が出てきたら、1のポテトを入れ焼き色がつくまで焼く。
  5. 5
    4の具材を端に寄せ、中心にいんげんを入れ炒める。
    いんげんがとけてきたら、他の具材と混ぜ合わせる。
  6. 6
    いんげんに火が通ったら、中心を空けてコーンを入れ、ざっくり炒める。
    塩こしょう・ブラックペッパーで味を整える。
  7. 7
    耐熱容器に6を入れ、上にチーズをまんべんなく振りかける。
    ※チーズの量はお好みで!
  8. 8
    250度のオーブンで約10分焼く。

おいしくなるコツ

お好みでケチャップをかけても美味しくいただけます。

きっかけ

ウインナーの消費に作ってみました。

公開日:2021/01/13

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーフライドポテト

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする