材料(4人分)
- 冷凍フライドポテト
- 150〜200g
- ウインナー
- 12本
- 冷凍カットいんげん
- 90g
- 冷凍コーン
- 90g
- オリーブオイル
- 小さじ2
- おろしにんにく
- 小さじ1/2
- 塩こしょう
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
- ピザ用チーズ
- まんべんなく
作り方
-
- 1
-
- アルミホイルを敷いたオーブントースターにポテトを並べ、200度で7分ほど焼く。
-
- 2
-
- ウインナーは斜めに隠し包丁をして2等分に切る。
-
- 3
-
- フライパンに油を熱しにんにくを炒める。
香りが出てきたらウインナーを炒める。
-
- 4
-
- ウインナーから肉汁が出てきたら、1のポテトを入れ焼き色がつくまで焼く。
-
- 5
-
- 4の具材を端に寄せ、中心にいんげんを入れ炒める。
いんげんがとけてきたら、他の具材と混ぜ合わせる。
-
- 6
-
- いんげんに火が通ったら、中心を空けてコーンを入れ、ざっくり炒める。
塩こしょう・ブラックペッパーで味を整える。
-
- 7
-
- 耐熱容器に6を入れ、上にチーズをまんべんなく振りかける。
※チーズの量はお好みで!
-
- 8
-
- 250度のオーブンで約10分焼く。
おいしくなるコツ
お好みでケチャップをかけても美味しくいただけます。
きっかけ
ウインナーの消費に作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません