アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりの浅漬け 塩昆布味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hamupi-ti-zu
浅漬けの素を使って簡単に作れます♪
みんながつくった数 4

材料(2〜4人分)

きゅうり
2本
塩昆布
2つかみ
浅漬けの素
大さじ2
ジップロック
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは1cm幅に切る。
  2. 2
    ジップロックにきゅうり・塩昆布・浅漬けの素を入れ、よく揉み込む。
  3. 3
    冷蔵庫で一晩寝かせる。
    ※味がしみやすいように、なるべく平らにする

おいしくなるコツ

冷蔵庫で寝かせる間、時々上下を逆にすると味が染みやすいです。

きっかけ

きゅうりがあったので作ってみました。

公開日:2021/01/12

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2023/09/26 23:16
美味しかったです♪いつもありがとうございます(*´꒳`*)
あもか (5/16〜レポ返お休みします)
あもかさん、こんにちは♪いつもレポートありがとうございます♡おいしく食べていただいて良かったです♪
2021/07/17 18:57
うりも一緒に漬けました♪
楽天ラブ
楽天ラブさん、レポートありがとうございます♪うりも美味しそうですね♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする