#離乳食めんどくさい協会 の軟飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
瑤希
軟飯ってなんて読むん?

材料(1人分)

炊きたてご飯
200g
熱湯
100g

作り方

  1. 1
    大人用に炊いた白米を炊きたてのうちに耐熱皿に入れます。
  2. 2
    そこに熱湯を注ぎます。
    ※お湯の量は軟らかさに合わせて調整してください。
  3. 3
    ラップをしっかりとはりつけて20分くらい放置します。
  4. 4
    水気を吸いきってたら完成。
    製氷皿にいれて冷凍できます。
    ※1週間以内に食べきります

おいしくなるコツ

炊きたてご飯と熱湯の温度が大事かと!

きっかけ

ご飯を別々に炊くのがめんどくさくて、アツアツご飯をお茶漬けにしたらすぐ水吸っちゃって悲しかったことを思い出し、作ってみました。 成功です…!

公開日:2020/12/14

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)おかゆ離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

瑤希 #離乳食めんどくさい協会 員です。 #野菜が苦手 、#料理あんまりしない わたしの #ぐで飯 レシピを公開します!道具は基本家にあるもの! #レンチン調理 大好き♡ レポありがとうございます★戦友のみんながいると思うと心強いです( TДT) YouTubeでも公開中! https://is.gd/wNXiPZ 妊娠出産育児のnoteも始めたよ! https://is.gd/q0a25K

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする