アプリで広告非表示を体験しよう

メレンゲでさっくりふんわり♪林檎のパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たぁくんママ
林檎がゴロゴロ♪

材料(3〜4人分)

林檎
1/2個
卵白
3個分
砂糖
20g
サラダ油
20g
薄力粉
50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    林檎を約1cm角に切る。
  2. 2
    ボウルに卵白を入れて泡立て、メレンゲを作る。
  3. 3
    2に砂糖、サラダ油、林檎、薄力粉を加えてさっくりと混ぜる。
  4. 4
    3をパウンドケーキ型に流し込む。
  5. 5
    180度に予熱したオーブンで30分焼く。
  6. 6
    中心に爪楊枝を刺し、生地がついてこなければ完成!

おいしくなるコツ

卵白を角が立つまでしっかり泡立てること

きっかけ

冷蔵庫にあるもので

公開日:2020/12/14

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキりんご簡単お菓子その他の焼き菓子その他のお菓子

このレシピを作ったユーザ

たぁくんママ 冷蔵庫にあるもの、スーパーで安く手に入る食材を使ったレシピをあげていきたいと思っています! よろしくお願いします(^ ^) ✳管理栄養士 ✳ジュニア野菜ソムリエ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする