メレンゲでさっくりふんわり♪林檎のパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 林檎
- 1/2個
- 卵白
- 3個分
- 砂糖
- 20g
- サラダ油
- 20g
- 薄力粉
- 50g
作り方
-
- 1
- 林檎を約1cm角に切る。
-
- 2
- ボウルに卵白を入れて泡立て、メレンゲを作る。
-
- 3
- 2に砂糖、サラダ油、林檎、薄力粉を加えてさっくりと混ぜる。
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- 4
- 3をパウンドケーキ型に流し込む。
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- 5
- 180度に予熱したオーブンで30分焼く。
-
- 6
- 中心に爪楊枝を刺し、生地がついてこなければ完成!
おいしくなるコツ
卵白を角が立つまでしっかり泡立てること
きっかけ
冷蔵庫にあるもので
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