材料(1人分)
- 白菜
- 1枚
- しめじ
- 1/4株
- もやし
- 30g
- 水
- 200ml
- ●すりおろしにんにく
- 小さじ1/3
- ●コチュジャン
- 小さじ1/3
- ●顆粒中華だしの素
- 小さじ1/2
- ●醤油
- 小さじ1
- ●炒りごま
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 白菜を食べやすい大きさに切る。
しめじは石突を落としてばらす。
-
- 2
- 小鍋に水、白菜、しめじ、もやしを入れて加熱する。
-
- 3
- 具材に火が通ったら●を加えて味を調える。
おいしくなるコツ
とても簡単なので特にありません!
きっかけ
冷蔵庫にあるもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません