アプリで広告非表示を体験しよう

白菜としめじの韓国風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たぁくんママ
サッと一品

材料(1人分)

白菜
1枚
しめじ
1/4株
もやし
30g
200ml
●すりおろしにんにく
小さじ1/3
●コチュジャン
小さじ1/3
●顆粒中華だしの素
小さじ1/2
●醤油
小さじ1
●炒りごま
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を食べやすい大きさに切る。
    しめじは石突を落としてばらす。
  2. 2
    小鍋に水、白菜、しめじ、もやしを入れて加熱する。
  3. 3
    具材に火が通ったら●を加えて味を調える。

おいしくなるコツ

とても簡単なので特にありません!

きっかけ

冷蔵庫にあるもので

公開日:2020/12/04

関連情報

カテゴリ
白菜スープ韓国風スープしめじもやし白菜

このレシピを作ったユーザ

たぁくんママ 冷蔵庫にあるもの、スーパーで安く手に入る食材を使ったレシピをあげていきたいと思っています! よろしくお願いします(^ ^) ✳管理栄養士 ✳ジュニア野菜ソムリエ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする