パンの耳でミルフィーユ豚肉挟み揚げ(バジル風味) レシピ・作り方
材料(2人分)
- パンの耳
- 2枚
- しゃぶしゃぶ用豚肩ロース
- 150g
- ●玉子
- 1個
- ●バジルソース(チューブ)
- 10cm
- ●小麦粉
- 大さじ2
- ハーブソルト
- 3振り
- パン粉
- 適量
作り方
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- 1
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- パンの耳が売っていたので購入。スライスされた食パンの耳ではないものだったので挟み揚げに使います。
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- 2
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- ボウルで●の全てを混ぜる。(画像は小麦粉投入前)
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- 3
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- パンの耳の内側(白い面)に(1)の卵液を浸し豚肉を並べてハーブソルトを肉の片面に振りかける。
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- 4
- もう1枚のパンの耳も内側に卵液を浸し(2)に重ねて上から軽く押さえ、中央で二等分に切り分ける。この段階では外側(茶色面)には卵液は付いていません。
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- 5
- 肉がサンドされた状態で卵液に浸してパン粉をまぶしつける。パン粉をまぶしたら手で軽く押さえしっかりパン粉をしっかり付ける。
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- 6
- 180℃の油で揚げて完成。中から肉がこぼれないように、ある程度揚がるまでひっくり返しません。
おいしくなるコツ
薄切りの豚肉なので山盛りに挟んでも柔らかいので食べ易く肉汁もたっぷり出ます。
きっかけ
パンの耳を見つけて。
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