塩サバときゅうりのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
食べ切れなかった鯖の塩焼きを美味しくサラダで頂きます

材料(2人分)

塩サバ(焼いたもの)
1/4尾
きゅうり
1本
醤油
小さじ2
レモスコ
5振り

作り方

  1. 1
    きゅうりを斜め薄切りにし、鯖は骨と皮を外しほぐす
  2. 2
    食べる直前にきゅうりとほぐした鯖を混ぜ、醤油とレモスコで和えて出来上がり

おいしくなるコツ

レモスコを柚子胡椒に代えてアレンジしても美味しいです

きっかけ

鯖が食べ切れず何かに出来ないかと思い作ってみました

公開日:2020/11/29

関連情報

カテゴリ
塩さば火を使わないでおつまみ混ぜるだけでおつまみ日本酒に合うおつまみ簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする