アプリで広告非表示を体験しよう

にんじんとツナのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
火を使わずレンジで出来る簡単惣菜です

材料(2人分)

にんじん
100グラム
醤油
小さじ2
大さじ1/2
すりごま
大さじ2
ツナ缶
1缶
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんを千切りにして600ワットのレンジで1分加熱して粗熱を取る
  2. 2
    1のにんじんの水分を軽く絞り、醤油、酢、すりごま、油を切ったツナを和えて出来上がり

おいしくなるコツ

出来上がってから1時間くらい置くと味が馴染んで美味しいです

きっかけ

母が作ってくれたのが美味しかったので真似て作ってみました

公開日:2020/11/27

関連情報

カテゴリ
人参サラダその他の電子レンジで作る料理火を使わない料理ツナ缶

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする