離乳食★豆腐と小松菜とツナのつなつな白和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 小松菜
- 10枚くらい
- 豆腐
- 30g
- 食塩無添加ツナ
- 10g
- 水
- 少し
作り方
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- 1
- 小松菜を洗って葉っぱの部分をちぎって細かくします。
■上向きに引っ張ると気持ちいいしおいしいらしいです。
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- 2
- 耐熱容器に小松菜と水を少し入れてレンジで約1分温めます
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- 3
- 小松菜がくたくたになったら、お豆腐とツナを入れて更にレンジで20秒くらい温めます。
-
- 4
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- よく混ぜたら完成です!
おいしくなるコツ
物足りないときは醤油かだしをいれるといいと思います
ツナはいなばの食塩無添加を使ってます。
きっかけ
小松菜が安かったので!
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