アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいもとツナのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hamupi-ti-zu
マヨネーズの分量はお好みで

材料(2〜4人分)

じゃがいも
1個
きゅうり
1本
ツナ缶(オイル漬け)
1缶
冷凍コーン
大さじ3
カニカマ
4〜6本
少々
ハーブソルト
3-5振り
ブラックペッパー
少々
マヨネーズ
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむき、1cm程のサイコロ切りにし、水にさらして水気を切る。
    容器に平らに入れ、ラップをして柔らかくなるまで加熱する。
  2. 2
    1をザルにとって冷ましておく。
    コーンもレンジで解凍しておく。
  3. 3
    きゅうりは縦4等分に切り、1cm幅に切って塩を振る。
    カニカマは裂いておく。
  4. 4
    じゃがいもが冷めたらボールに入れ、水気を切ったきゅうり・コーン・カニカマを合わせる。
  5. 5
    ツナ缶を入れ混ぜ合わせハーブソルト・ブラックペッパーを振る。
    マヨネーズはお好みの量を入れてください。

おいしくなるコツ

マヨネーズが苦手な方は、少し塩を足して下さい。

きっかけ

アレルギーでマヨネーズがダメな家族が居たので作りました。

公開日:2020/11/05

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダツナ缶じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする