鶏胸肉の梅肉和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
そのまま食べたりサラダのトッピングに!

材料(2人分)

サラダチキン
1枚
☆梅干し
1個
☆白だし
大さじ1

作り方

  1. 1
    ☆の梅干しを包丁で叩き、白だしを混ぜる
  2. 2
    サラダチキンを手でさく
  3. 3
    1と2を和えて出来上がり

おいしくなるコツ

サラダチキンは大きめにさくと食べ応えがあり、美味しいです

きっかけ

梅干しを柚子胡椒小さじ2に変えてアレンジしても美味しいです

公開日:2020/10/24

関連情報

カテゴリ
サラダチキン5分以内の簡単料理簡単鶏肉料理簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする