材料(適当な人分)
- じゃがいも
- 2個
- 万願寺唐辛子
- 8本
- にんじん
- 小1本
- ボロニアソーセージ
- 1/3本
- ☆小麦粉
- 70g
- ☆牛乳
- 70cc
- ☆トリュフ風味のパルメザンチーズ
- 大さじ8
- ☆ブラックペッパー
- 少々
- ☆卵
- 2個
- ピザ用チーズ
- 大さじ10
作り方
-
- 1
-
- ☆の材料をよく混ぜる
-
- 2
-
- 薄力粉を振るいながらまぜる
-
- 3
-
- 薄切りにして水にさらし、水気を切ったじゃがいもを混ぜる
-
- 4
-
- 18×6×8のパウンド型にクッキングシートを引いてじゃがいもを敷く
-
- 5
-
- 角切りにしたボロニアソーセージ→縦半分に切った万願寺とうがらし→薄切りにしたにんじんの順に敷いて、残った生地を流し入れる
-
- 6
-
- ピザ用チーズを乗せる
-
- 7
-
- 170°に余熱したオーブンで50分焼いて出来上がり
おいしくなるコツ
具材を敷く時は上から押さえながら乗せていくこと
きっかけ
ワインのおつまみをつくりたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません