アプリで広告非表示を体験しよう

ガトー・インビジブル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
野菜いっぱいのおかずケーキです!

材料(適当な人分)

じゃがいも
2個
万願寺唐辛子
8本
にんじん
小1本
ボロニアソーセージ
1/3本
☆小麦粉
70g
☆牛乳
70cc
☆トリュフ風味のパルメザンチーズ
大さじ8
☆ブラックペッパー
少々
☆卵
2個
ピザ用チーズ
大さじ10
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆の材料をよく混ぜる
  2. 2
    薄力粉を振るいながらまぜる
  3. 3
    薄切りにして水にさらし、水気を切ったじゃがいもを混ぜる
  4. 4
    18×6×8のパウンド型にクッキングシートを引いてじゃがいもを敷く
  5. 5
    角切りにしたボロニアソーセージ→縦半分に切った万願寺とうがらし→薄切りにしたにんじんの順に敷いて、残った生地を流し入れる
  6. 6
    ピザ用チーズを乗せる
  7. 7
    170°に余熱したオーブンで50分焼いて出来上がり

おいしくなるコツ

具材を敷く時は上から押さえながら乗せていくこと

きっかけ

ワインのおつまみをつくりたくて

公開日:2020/10/24

関連情報

カテゴリ
塩ケーキ(ケークサレ)簡単おもてなし料理ワインに合うおつまみ簡単おつまみその他のチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする