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パスタマシーンで全粒粉入りラーメンの麺 レシピ・作り方

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糖質オフにハマってます☺︎
パスタマシーンを使って簡単に生麺を作りました♪
全粒粉入りで香りが良いです^ ^

材料(2人分)

強力粉
190g
全粒粉
10g
ベーキングソーダ
3g
3g
ぬるま湯
80cc
打ち粉(片栗粉)
適量
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作り方

  1. 1
    ぬるま湯にベーキングソーダと塩を入れ溶かしておく。
  2. 2
    強力粉と全粒粉の入ったボウルに、ぬるま湯を注ぎ入れる。
    粉全体に水分を行き渡らせるように混ぜる。
  3. 3
    ある程度まとまったら、ラップで包んで常温で20〜30分馴染ませる。
  4. 4
    生地が馴染んだら、一度取り出して少し滑らかになるまで捏ねる。
    パスタマシーンのいちばん厚い設定で伸ばし、四つ折りにしては伸ばすを4回ほど繰り返す。
  5. 5
    麺が滑らかになったら、お好みの厚さに徐々に伸ばしていく。
  6. 6
    打ち粉をし、お好みの太さでカットする。
    今回は細麺に^ ^

おいしくなるコツ

全粒粉を入れることでコシのある香りの良い麺になります(^^)

きっかけ

海外に住んでいるときに美味しいラーメンが食べたくて、現地で手に入る材料で作りました♪

公開日:2020/10/20

関連情報

カテゴリ
その他の粉物その他のラーメンつけ麺その他の麺

このレシピを作ったユーザ

糖質オフにハマってます☺︎ 作るのも食べるのも大好きです!レシピを見るのが趣味なので、皆さんのレシピもいろいろ参考にさせていただきます♪

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