アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで!しらす&塩昆布ピーマン焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
レンジで簡単に出来てオススメ!ランチにどうぞ!

材料(3人分)

焼きそば麺
3袋
しらす
80g
塩昆布
15 g
ピーマン
3個
ごま油
大さじ3
ごま
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱性のボールに塩昆布、しらす、千切りにしたピーマン、焼きそば麺を乗せごま油を回し掛けてふんわりラップをして600ワットのレンジで5分加熱する
  2. 2
    1度全体を混ぜ合わせてさらに1分加熱したらごまを混ぜて出来上がり

おいしくなるコツ

ピーマンのシャキシャキ食感を楽しみたいので細く切り過ぎない方が美味しいです

きっかけ

火を使わずに電子レンジで出来るメニューのレパートリーを増やしたくて

公開日:2020/10/15

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理アレンジ焼きそば火を使わない料理火を使わないでおつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする