アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいもとウインナーのケチャップ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hamupi-ti-zu
子供に人気のケチャップ炒め、お弁当にも!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

じゃがいも
1個
ウインナー
2〜3本
サラダ油
大さじ1/2
塩こしょう
少々
ケチャップ
大さじ1
乾燥バジル
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは5mm幅に切り、サッと水にくぐらせ水気を切る。
    ウインナーは斜め4等分に切る。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、じゃがいもに火が通るまで中火で炒める。
  3. 3
    ウインナーを入れ炒め合わせ、塩こしょうする。
    ケチャップを全体に絡める。
  4. 4
    器に盛り付けバジルを振る。

おいしくなるコツ

じゃがいもは焦げないように火加減に気をつけてください。

きっかけ

子供の夜食に作ってみました。

公開日:2020/09/28

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナージャーマンポテトじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/21 15:14
お弁当にも、あと一品って時にもいいですね♪簡単に美味しく出来ました。レシピありがとうございました(*^-^*)
mint✩(返レポお休み中)
mint74さん、いつも素敵なレポートありがとうございます♪美味しく食べていただいてよかったです♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする