じゃがいもとウインナーのケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- 1個
- ウインナー
- 2〜3本
- サラダ油
- 大さじ1/2
- 塩こしょう
- 少々
- ケチャップ
- 大さじ1
- 乾燥バジル
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもは5mm幅に切り、サッと水にくぐらせ水気を切る。
ウインナーは斜め4等分に切る。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、じゃがいもに火が通るまで中火で炒める。
-
- 3
- ウインナーを入れ炒め合わせ、塩こしょうする。
ケチャップを全体に絡める。
-
- 4
- 器に盛り付けバジルを振る。
おいしくなるコツ
じゃがいもは焦げないように火加減に気をつけてください。
きっかけ
子供の夜食に作ってみました。