材料(1人分)
- 焼きそば麺(海老潮味)
- 1玉
- 乾燥白エビ
- 大さじ2
- キャベツ
- 3枚
- 玉子
- 3個
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
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- 1
-
- 麺を袋のままで4等分に切る。(麺が長いとスプーンで食べにくいので)
-
- 2
- フライパンに油と白エビを入れて海老の香りを立たせる。
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- 3
- キャベツと麺を入れ付属調味料と水30ccで麺を解したら蓋をして3分蒸し焼きにする。
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- 4
- 焼きそばを器に移し、解した玉子をフライパンで半熟に焼き、焼きそばを戻しす。
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- 5
- 器にフライパンを近づけフライ返しを使って移す。玉子の端はフライ返しで押し込んで完成。
おいしくなるコツ
ソースは海老と相性がいいマヨネーズもいいかも。今回は玉子3個も使ったのでソース無しにしました。
きっかけ
期間限定麺を使って
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