期間限定の海老潮オムそば レシピ・作り方

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あんぱん34号
期間限定の海老潮焼きそばを見かけたのでオムそばにしました。

材料(1人分)

焼きそば麺(海老潮味)
1玉
乾燥白エビ
大さじ2
キャベツ
3枚
玉子
3個
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    麺を袋のままで4等分に切る。(麺が長いとスプーンで食べにくいので)
  2. 2
    フライパンに油と白エビを入れて海老の香りを立たせる。
  3. 3
    キャベツと麺を入れ付属調味料と水30ccで麺を解したら蓋をして3分蒸し焼きにする。
  4. 4
    焼きそばを器に移し、解した玉子をフライパンで半熟に焼き、焼きそばを戻しす。
  5. 5
    器にフライパンを近づけフライ返しを使って移す。玉子の端はフライ返しで押し込んで完成。

おいしくなるコツ

ソースは海老と相性がいいマヨネーズもいいかも。今回は玉子3個も使ったのでソース無しにしました。

きっかけ

期間限定麺を使って

公開日:2020/09/28

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カテゴリ
オムそば

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