アプリで広告非表示を体験しよう

塩麻婆豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
電子レンジで出来ちゃう、我が家の人気レシピです

材料(4人分)

豆腐
300g
トマト
1個
青ネギ
1本
豚ひき肉
150g
☆鶏がらスープ
小さじ2
☆水
80cc
☆みりん
小さじ1
☆醤油
小さじ1
☆片栗粉
小さじ2
☆すりおろししょうが、にんにく
小さじ1.5
☆豆板醤
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに☆と豚ひき肉を入れよく混ぜる
  2. 2
    くし切りにしたトマトと豆腐を乗せて600ワットのレンジで7分加熱する
  3. 3
    全体をざっくり混ぜて小口切りにした青ネギを乗せてさらに5分加熱する
  4. 4
    再度混ぜて器に盛り付けしたら出来上がり

おいしくなるコツ

とろみが緩いので好みで片栗粉の量を増やして下さい

きっかけ

暑い日に火を使って調理をしたくなくて

公開日:2020/09/12

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理火を使わないでおつまみ火を使わない料理マーボー豆腐(麻婆豆腐)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする