材料(4人分)
- 豆腐
- 300g
- トマト
- 1個
- 青ネギ
- 1本
- 豚ひき肉
- 150g
- ☆鶏がらスープ
- 小さじ2
- ☆水
- 80cc
- ☆みりん
- 小さじ1
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆片栗粉
- 小さじ2
- ☆すりおろししょうが、にんにく
- 小さじ1.5
- ☆豆板醤
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ボールに☆と豚ひき肉を入れよく混ぜる
-
- 2
- くし切りにしたトマトと豆腐を乗せて600ワットのレンジで7分加熱する
-
- 3
- 全体をざっくり混ぜて小口切りにした青ネギを乗せてさらに5分加熱する
-
- 4
- 再度混ぜて器に盛り付けしたら出来上がり
おいしくなるコツ
とろみが緩いので好みで片栗粉の量を増やして下さい
きっかけ
暑い日に火を使って調理をしたくなくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません