材料(3人分)
- 豚ばらブロック
- 300g
- こんにゃく
- 200g
- 生姜
- 1かけ
- ●料理酒
- 大さじ3
- ●砂糖
- 大さじ2
- ●醤油
- 大さじ2
- ●水
- 300ml
作り方
-
- 1
- 豚ばら肉とこんにゃくを一口大に切り、味が染み込みやすいように表面に切目を入れておく。
-
- 2
- 生姜は皮付きのままスライスする。
-
- 3
- 油を熱したフライパンで、豚肉の表面に軽く焼き目がつくまで焼く。
-
- 4
- 豚肉、こんにゃく、生姜、●の材料を炊飯器に入れ、通常炊飯する。
おいしくなるコツ
表面に切目を入れるとよく味が染み込みます。
きっかけ
時短メニュー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません