アプリで広告非表示を体験しよう

炊飯器で!豚の角煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たぁくんママ
炊飯器におまかせ♪

材料(3人分)

豚ばらブロック
300g
こんにゃく
200g
生姜
1かけ
●料理酒
大さじ3
●砂糖
大さじ2
●醤油
大さじ2
●水
300ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ばら肉とこんにゃくを一口大に切り、味が染み込みやすいように表面に切目を入れておく。
  2. 2
    生姜は皮付きのままスライスする。
  3. 3
    油を熱したフライパンで、豚肉の表面に軽く焼き目がつくまで焼く。
  4. 4
    豚肉、こんにゃく、生姜、●の材料を炊飯器に入れ、通常炊飯する。

おいしくなるコツ

表面に切目を入れるとよく味が染み込みます。

きっかけ

時短メニュー

公開日:2020/08/23

関連情報

カテゴリ
炊飯器で作る豚の角煮こんにゃくの煮物その他の豚肉簡単豚肉料理豚の角煮

このレシピを作ったユーザ

たぁくんママ 冷蔵庫にあるもの、スーパーで安く手に入る食材を使ったレシピをあげていきたいと思っています! よろしくお願いします(^ ^) ✳管理栄養士 ✳ジュニア野菜ソムリエ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする