グローブ状トンカツ(うまい棒チーズ味) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉(トンカツ用)
- 1枚
- うまい棒(チーズ味)
- 1本
- 玉子
- 1/2個
- パン粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚肉は端から1cm残しグローブ状に切り込みを入れる。
-
- 2
-
- うまい棒を袋のまま細かく砕き、袋を開けて豚肉にふりかけて手で押さえつけてしっかりとまぶす。
-
- 3
- 溶いた玉子に豚肉を浸け、パン粉をまぶす。
-
- 4
- 180℃の油で揚げて完成。
おいしくなるコツ
豚肉の切り込み部分にもうまい棒をしっかりまぶしてください。
きっかけ
トンカツにうまい棒を使いたくて。