アプリで広告非表示を体験しよう

やげん軟骨のさっぱり梅和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
さっぱり梅味のおつまみ軟骨です
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏軟骨
250g
☆梅干し
3個
☆麺つゆ
大さじ1
乾燥ネギ
1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏軟骨を沸騰した湯で5分茹でて水気をしっかりと切る
  2. 2
    梅干しは種を除き叩いて麺つゆを混ぜる
  3. 3
    軟骨が温かいうちに2と和えて器に盛り付け乾燥ネギを掛けて出来上がり

おいしくなるコツ

軟骨が温かいうちに味付けをすること

きっかけ

軟骨が好きなので

公開日:2020/07/29

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみビールに合うおつまみ簡単鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/22 22:24
軟骨が美味しく食べれて嬉しいです♪レシピありがとうございます!
*॰☆*°

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする