アプリで広告非表示を体験しよう

塩レモンチキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
サラダチキンの塩レモンバージョンです!

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
塩レモン
15〜18g
液体塩麹
7g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食品専用の耐熱性ポリ袋に鶏胸肉と塩レモン、液体塩麹を入れて袋の上から揉んで空気を抜いて口を閉じる
  2. 2
    冷蔵庫で半日置く
  3. 3
    鍋にたっぷりの湯を沸かし沸騰したらポリ袋ごと鍋に入れる
  4. 4
    縛り口を持ちながらごく弱火で2分加熱したら裏返しにして火を止めてアルミホイルを被せる
  5. 5
    そのまま冷めるのを待って出来上がり

おいしくなるコツ

半日冷蔵庫に置いて味を馴染ませること

きっかけ

サラダチキンが好きなので

公開日:2020/07/19

関連情報

カテゴリ
サラダチキン簡単おもてなし料理簡単鶏肉料理塩麹塩レモン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする