アプリで広告非表示を体験しよう

カニカマと人参と胡瓜の酢物(昆布茶入り) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あんぱん34号
カニカマ/人参/胡瓜を昆布茶と甘酢で夏にさっぱり食べられる酢の物にしました。

材料(2-3人分)

胡瓜(きゅうり)
1本
人参(ニンジン)
1本
カニカマ
1パック
まろやか酢
60cc
三温糖(砂糖)
大さじ2
昆布茶
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胡瓜と人参はスライサーでスライスし、水気が多い場合は軽く絞る。カニカマは適当にほぐす。
  2. 2
    ボウルに酢、昆布茶、三温糖を入れてかき混ぜたら人参と胡瓜を加え、全体に味が馴染むようにしつこいぐらい混ぜ合わせる。
  3. 3
    カニカマを加えて更に混ぜ合わせて完成。

おいしくなるコツ

スライスした具材に味を染み込ませるために、よく混ぜてください。カニカマは味付けされているので後で混ぜています。

きっかけ

酢の物を食べたくて。

公開日:2020/07/15

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物にんじんカニカマ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする