カニカマと人参と胡瓜の酢物(昆布茶入り) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 胡瓜と人参はスライサーでスライスし、水気が多い場合は軽く絞る。カニカマは適当にほぐす。
-
- 2
- ボウルに酢、昆布茶、三温糖を入れてかき混ぜたら人参と胡瓜を加え、全体に味が馴染むようにしつこいぐらい混ぜ合わせる。
-
- 3
- カニカマを加えて更に混ぜ合わせて完成。
おいしくなるコツ
スライスした具材に味を染み込ませるために、よく混ぜてください。カニカマは味付けされているので後で混ぜています。
きっかけ
酢の物を食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません