おからでヘルシー!バター不使用洋梨パウンドケーキ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- 生おから
- 80g
- 薄力粉
- 100g
- ベーキングパウダー
- 5g
- 玉子
- 1個
- 砂糖
- 25g
- サラダ油
- 50g
- 洋梨(缶詰)
- 200g
作り方
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- 1
- 洋梨を半分は角切りに、半分はスライスにする。
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- 2
- ボウルにおから、玉子、砂糖、サラダ油、角切りの洋梨を入れて混ぜ合わせる。
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- 3
- 手順2に薄力粉とベーキングパウダーをふるいにかけて入れ、さっくりと混ぜ合わせる。
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- 4
- パウンドケーキ型にクッキングシートを敷き、手順3を流し入れ、上にスライスした洋梨をトッピングする。
-
- 5
- 180度に予熱したオーブンに手順4を入れ、40分焼く。
おいしくなるコツ
焼いた後に型から出し、網の上に置いておくと水分でベチャっとなるのを防げます。
きっかけ
洋梨の缶詰をいただいたので。
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