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おからでヘルシー!バター不使用洋梨パウンドケーキ レシピ・作り方

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たぁくんママ
おからを使ったヘルシーで腹持ち抜群のパウンドケーキです❗️

材料(4〜5人分)

生おから
80g
薄力粉
100g
ベーキングパウダー
5g
玉子
1個
砂糖
25g
サラダ油
50g
洋梨(缶詰)
200g
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作り方

  1. 1
    洋梨を半分は角切りに、半分はスライスにする。
  2. 2
    ボウルにおから、玉子、砂糖、サラダ油、角切りの洋梨を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3
    手順2に薄力粉とベーキングパウダーをふるいにかけて入れ、さっくりと混ぜ合わせる。
  4. 4
    パウンドケーキ型にクッキングシートを敷き、手順3を流し入れ、上にスライスした洋梨をトッピングする。
  5. 5
    180度に予熱したオーブンに手順4を入れ、40分焼く。

おいしくなるコツ

焼いた後に型から出し、網の上に置いておくと水分でベチャっとなるのを防げます。

きっかけ

洋梨の缶詰をいただいたので。

公開日:2020/07/12

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ低カロリーお菓子簡単お菓子その他の焼き菓子おから

このレシピを作ったユーザ

たぁくんママ 冷蔵庫にあるもの、スーパーで安く手に入る食材を使ったレシピをあげていきたいと思っています! よろしくお願いします(^ ^) ✳管理栄養士 ✳ジュニア野菜ソムリエ

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