蒸し野菜とスライスチーズのはんぺんロールフライ レシピ・作り方
材料(1-2人分)
- 焼肉用野菜セット
- 1袋
- (玉ねぎ,人参,ピーマン)
- はんぺん
- 1枚
- スライスチーズ
- 2枚
- 玉子
- 1/2個
- パン粉
- 適量
作り方
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- 1
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- 皿に細切りにした野菜と少量の水を入れ、ラップをかけて2分レンジにかける。(ピーマン/1個,人参/輪切り2枚,玉ねぎ/輪切り1枚)残った材料は保存。
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- 2
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- はんぺんはスライスする。
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- 3
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- はんぺんにスライスチーズや野菜を乗せロールに巻く。材料が多くて巻けなかったので、はんぺんを少し重ねて巻きました。(南瓜は乗せると巻けないので添え野菜に使用)
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- 4
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- ここまで何とかなりそうでしたが、溶き卵に浸けると口が開いたので手で押さえながらパン粉をまぶし押さえて180℃の油で揚げました。
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- 5
- 具が多かったのか、口が上向きだったのか口が開いたので箸で押さえながら裏返し揚げました。
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- 6
- 今回、口が開いてうまく出来なかったが味は良かったので、次回再チャレンジしたいと思います。(具を減らすか、水溶き小麦粉で閉じるか思案中)
おいしくなるコツ
閉じ口を底にして揚げれば開かなかったのかも。爪楊枝でははんぺんが裂けて無理でした。
きっかけ
はんぺんで巻いてフライを作りたかった。
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