ラーメンスープで塩焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かずや05:05
簡単

材料(3人分)

中華麺
三玉
玉ねぎ
1個
人参
1/3
豚細切れ肉
150グラム
ごま油
大さじ1
インスタント塩らーめんスープの素
1袋
塩胡椒
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、人参、豚細切れ肉を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    フライパンにごま油を敷き、1を加え炒めます。
  3. 3
    柔らかくなったら中華麺を加え一緒に炒めます。
  4. 4
    そこに、塩胡椒、塩らーめんの素をふりかけ味を整えたら完成です!

おいしくなるコツ

塩らーめんの素は味を見て調整してください。

きっかけ

塩らーめんスープの粉が余っていたので。

公開日:2020/06/16

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする