材料(3人分)
- 中華麺
- 三玉
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1/3
- 豚細切れ肉
- 150グラム
- ごま油
- 大さじ1
- インスタント塩らーめんスープの素
- 1袋
- 塩胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、人参、豚細切れ肉を食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- フライパンにごま油を敷き、1を加え炒めます。
-
- 3
- 柔らかくなったら中華麺を加え一緒に炒めます。
-
- 4
- そこに、塩胡椒、塩らーめんの素をふりかけ味を整えたら完成です!
おいしくなるコツ
塩らーめんの素は味を見て調整してください。
きっかけ
塩らーめんスープの粉が余っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません