材料(1人分)
- パスタ
- 1束
- 豚挽肉(豚バラでも可)
- 約80g
- 塩
- ひとつまみ
- めんつゆ
- 大さじ3
- 黒胡椒
- 少々
- 刻みネギ
- 10g
- にんにくチューブ
- 3cm
- 油
- ひとまわし
作り方
-
- 1
- お鍋に水をはり沸騰したらパスタは袋に記載通りの時間塩を入れ茹でます。
-
- 2
- フライパンに油をひき、ニンニクと豚肉を入れ弱火で焦げないように炒めます。
-
- 3
- パスタが茹で上がれば、フライパンにパスタの茹で汁をお玉いっぱい分くらい入れ、火を中火にし、パスタを投入しめんつゆを入れて混ぜます。
-
- 4
- 最後に黒胡椒をふり混ぜてお皿に盛りつけ、刻みネギをふりかければ完成です。
おいしくなるコツ
火を強くしすぎないこと
きっかけ
家にあるもので簡単にパスタを作ってみました!