アプリで広告非表示を体験しよう

小海老とアオサのペペロンチーノ(写真左) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あんぱん34号
小海老とアオサで磯の香りがするペペロンチーノです。

材料(1人分)

スパゲティ
100g
小海老
大さじ2
アオサ(たこ焼き用)
大さじ1/2
粗挽きガーリック
5振り
赤唐辛子
ひとつまみ
オリーブ油
大さじ2
●スパゲティ茹で汁
大さじ3
●昆布茶
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スパゲティは湯がいておき、茹で汁大さじ3を後で使うので椀に移しておく。
  2. 2
    フライパンに油をひかず小海老を空焼きにして香りを立たせて小皿に移す。
  3. 3
    フライパンに油とガーリック、赤唐辛子を入れ中火で香りが立ったらスパゲティと●の調味料(昆布茶、茹で汁)を加えて炒め、仕上げに小海老とアオサを加えて軽く炒めて完成。

おいしくなるコツ

小海老は赤くなって香りが立つまで中弱火でじっくり焼いてください。

きっかけ

スパゲティを食べたくて。

公開日:2020/06/14

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする