材料(適当な人分)
- 薄力粉
- 80g
- コーンスターチ
- 20g
- 酒粕
- 60g
- バター
- 60g
- 砂糖
- 35g
- 塩
- 3g
作り方
-
- 1
- バターと酒粕をクリーム状になるまで混ぜたら砂糖と塩を加えてさらによく混ぜる
-
- 2
- 薄力粉とコーンスターチを振るいながら1に入れヘラでさっくりと混ぜる
-
- 3
- 棒状にまとめて冷蔵庫で1時間置く
-
- 4
- 5ミリ厚さに切ったら170°に温めたオーブンで15分焼く
-
- 5
- 網に乗せて冷まして出来上がり
おいしくなるコツ
一味唐辛子を少し混ぜてもおつまみサブレのようになり美味しいです。
きっかけ
酒粕がたくさんあるので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません