酒粕サブレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
酒粕を使ったサブレ。チーズが入っていないのにチーズのような風味が楽しめます。

材料(適当な人分)

薄力粉
80g
コーンスターチ
20g
酒粕
60g
バター
60g
砂糖
35g
3g

作り方

  1. 1
    バターと酒粕をクリーム状になるまで混ぜたら砂糖と塩を加えてさらによく混ぜる
  2. 2
    薄力粉とコーンスターチを振るいながら1に入れヘラでさっくりと混ぜる
  3. 3
    棒状にまとめて冷蔵庫で1時間置く
  4. 4
    5ミリ厚さに切ったら170°に温めたオーブンで15分焼く
  5. 5
    網に乗せて冷まして出来上がり

おいしくなるコツ

一味唐辛子を少し混ぜてもおつまみサブレのようになり美味しいです。

きっかけ

酒粕がたくさんあるので

公開日:2020/06/12

関連情報

カテゴリ
酒粕創作・オリジナルお菓子簡単お菓子サブレ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする