ズッキーニとキャロットラペのベーコンエッグサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- ライ麦パン
- 2枚
- ズッキーニ
- 1/2本
- グリュイエール
- 2枚
- ベーコン
- 2枚
- 卵
- 1個
- キャロットラペ
- 大さじ5
- マヨネーズ
- 大さじ1.5
- 粒マスタード
- 小さじ1.5
- ケチャップ
- 小さじ1.5
- クルミ
- ふた粒
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- パンを両面焼く
-
- 2
- ベーコンを焼きたまごを割り落としベーコンエッグをつくる
-
- 3
- マヨネーズと粒マスタードを混ぜてパンの片面に塗る
-
- 4
- 塗った上にベーコンエッグ、ズッキーニ、グリュイエール、キャロットラペを乗せ、ケチャップをてんてんてんと落としてもう1枚の食パンを乗せる
-
- 5
- 馴染んだら半分に切り胡椒、くるみを砕いて乗せて出来上がり
おいしくなるコツ
パンをこんがりと焼くこと
きっかけ
サンドイッチが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません