ジャガイモだけのお手軽ポテトサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもの皮をむいて、8等分に切る。
-
- 2
- 皮をむいたじゃがいもに水を少々かけて、耐熱皿にまんべんなく並べる。
-
- 3
- サランラップを耐熱皿にふわっとかけて、7〜8分電子レンジ(700W)で温める。
-
- 4
- いもに箸を刺して、火が通っているか確認して、火が通っていたらボウルに移す。
水分が出ていたら水分はボウルに入れない。
-
- 5
- 温めたじゃがいもをフォークでつぶして、マヨネーズと塩こしょうを味を見ながら入れて、完成♪
きっかけ
家にジャガイモしかなくてポテサラが食べたくなり、作りました。