王将風!簡単ふわとろ★塩ダレ天津飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- <塩ダレ餡>
- 水
- 250ml
- ★鶏ガラスープ
- 小さじ3
- ★料理酒、みりん、ごま油
- 小さじ1
- ★ガーリックパウダー
- ひとつまみ
- 生姜(チューブ)
- 小さじ2
- 塩胡椒
- 少々
- 片栗粉
- 小さじ2
- <卵部分>
- 卵
- 2個
- カニカマ
- 半袋
- 片栗粉
- 小さじ0.5
- 小ネギ
- 適量
- ご飯
- お好きなだけ
作り方
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- 1
- 水を沸騰させたら★(鶏ガラスープ、みりん、酒、ごま油、ガーリックパウダー)を全て入れます
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- 2
- 1 へ塩胡椒と生姜を入れます。
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- 3
- 水溶き片栗粉をつくります。
(片栗粉に対して、同量〜2倍量の水を入れてよく混ぜて溶かします。各小さじ1程度を目安にします。)
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- 4
- 水溶き片栗粉をいれ、とろみをつけます(餡の完成です♪)
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- 5
- 卵2個、カニカマに片栗粉(小さじ0.5)を入れしっかり混ぜます。
高温に熱したフライパンに流し込み半熟になったら火を止めます
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- 6
- ご飯に卵をのせたら餡をかけて完成ですヽ(*^ω^*)ノ
お好みで小ネギをどうぞ!
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- 7
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- ※今回はLサイズ卵を使いました
家にあるものででき、とても簡単です(^^)