おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
パスタ
パスタソース
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
プッタネスカソース♬ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約1時間
300円前後
Hinata♡
パスタや、お肉・お魚のソテーなどに^_^
多めに作ったら、保存袋に入れて冷凍しておくと、仕事から帰った後の夕ごはん作りなどに便利です。
材料(3〜4人分)
トマト缶
1缶
黒オリーブ
10個
アンチョビ
3切れ
にんにく
1かけ
鷹の爪
1個
ローリエ
1枚
オリーブオイル
大さじ1
白ワイン
大さじ1
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
【準備】
・にんにくは、みじん切りにします。
・黒オリーブは、細かく切ります。
・アンチョビ も、細かく刻みます。
・鷹の爪は、種を取り除きます。
2
鍋にオリーブオイルを熱し、にんにくと鷹の爪を入れます。
香りが出てきたら、アンチョビ →黒オリーブの順に入れて炒め、白ワインを加えます。
3
トマト缶を入れます。
ホール缶の場合は、鍋の中でつぶします。
ローリエを入れて、20〜30分、弱火で煮込みます。途中、焦げないようにかき混ぜます。
4
水分がとんで、煮詰まってきたら、塩こしょうで味をととのえて完成(^o^)
5
この日は、チキンソテーのソースにしていただきました♬
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
食べる前にパセリや粉チーズをかけると、より華やかな食卓になります。
きっかけ
機内食でいただいたチキンプッタネスカがおいしかったので、自分で作ってみました。
公開日:2020/05/06
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
パスタソース
このレシピを作ったユーザ
Hinata♡
こんにちは(^^) 会社員。DINKs。趣味はピアノ、お菓子作り、パン作り等。 ごはん作りは、そんなに得意ではないけど、おいしいものが作れたら記録していこうと思います。 よろしくお願いします☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
パスタソースの人気ランキング
1
位
簡単!失敗なし!生クリーム不要!濃厚カルボナーラ♪
2
位
トマト缶を使わないミートソース
3
位
トマト缶不要☆えびのガーリックトマトパスタ
4
位
☆やみつき!梅しそパスタ☆
5
位
とろみは片栗粉で☆簡単なミートソース*レシピ
6
位
濃厚~!! バーニャカウダ風ソース♪
7
位
キャンベルのマッシュルームスープ缶で作るパスタ♫
8
位
万能◎無添加コンソメ麹の作り方
9
位
シーフードミックスで♡簡単ペスカトーレ
10
位
お手軽に、イカスミカレー
パスタソースのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
梅干し
TOP10
きゅうり
TOP10
父の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
冷やし中華
TOP10
そら豆
TOP10
生姜(新生姜)
TOP10
いわし
TOP10
梅
TOP10
酢
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
関連する献立
洋も和も!「パスタ」が主役の献立
家庭でも作れ鵜!!「カルボナーラ」献立
失敗知らず!!「カルボナーラ」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
粉を使わない!ほうれん草のお好み焼き
味付けホルモン焼きに玉ねぎのトッピング
鮭のムニエル
メロン子と孟宗筍の中華炒め
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
カプレーゼ風ピザ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
多めに作ったら、保存袋に入れて冷凍しておくと、仕事から帰った後の夕ごはん作りなどに便利です。