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プッタネスカソース♬ レシピ・作り方

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Hinata♡
パスタや、お肉・お魚のソテーなどに^_^
多めに作ったら、保存袋に入れて冷凍しておくと、仕事から帰った後の夕ごはん作りなどに便利です。

材料(3〜4人分)

トマト缶
1缶
黒オリーブ
10個
アンチョビ
3切れ
にんにく
1かけ
鷹の爪
1個
ローリエ
1枚
オリーブオイル
大さじ1
白ワイン
大さじ1
塩こしょう
少々
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作り方

  1. 1
    【準備】
    ・にんにくは、みじん切りにします。
    ・黒オリーブは、細かく切ります。
    ・アンチョビ も、細かく刻みます。
    ・鷹の爪は、種を取り除きます。
  2. 2
    鍋にオリーブオイルを熱し、にんにくと鷹の爪を入れます。
    香りが出てきたら、アンチョビ →黒オリーブの順に入れて炒め、白ワインを加えます。
  3. 3
    トマト缶を入れます。
    ホール缶の場合は、鍋の中でつぶします。
    ローリエを入れて、20〜30分、弱火で煮込みます。途中、焦げないようにかき混ぜます。
  4. 4
    水分がとんで、煮詰まってきたら、塩こしょうで味をととのえて完成(^o^)
  5. 5
    この日は、チキンソテーのソースにしていただきました♬

おいしくなるコツ

食べる前にパセリや粉チーズをかけると、より華やかな食卓になります。

きっかけ

機内食でいただいたチキンプッタネスカがおいしかったので、自分で作ってみました。

公開日:2020/05/06

関連情報

カテゴリ
パスタソース

このレシピを作ったユーザ

Hinata♡ こんにちは(^^) 会社員。DINKs。趣味はピアノ、お菓子作り、パン作り等。 ごはん作りは、そんなに得意ではないけど、おいしいものが作れたら記録していこうと思います。 よろしくお願いします☆

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