紫蘇の実にんにく醤油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
納豆を和えたり、炒め物などに使える醤油です

材料(適当な人分)

紫蘇の実
1パック
にんにく
2、3欠片
醤油
材料が浸る量

作り方

  1. 1
    にんにくは半分に切り芽を取り紫蘇の実は軸から外す
  2. 2
    消毒をしたガラスの瓶に1を入れ、材料がしっかりと浸る分量の醤油を注ぎ出来上がり

おいしくなるコツ

冷蔵庫で1週間置いてから使うこと

きっかけ

国産の美味しいにんにくが手に入ったので

公開日:2020/04/29

関連情報

カテゴリ
その他調味料シーフードに合うタレ野菜に合うタレお肉に合うタレその他のタレ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする