アプリで広告非表示を体験しよう

簡単半熟卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かずや05:05
簡単半熟卵
みんながつくった数 2

材料(2人分)

卵sサイズ
四つ
1リットル
ひとつまみ
マヨネーズ
大さじ1
氷水
1リットル
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水をいれ、冷蔵庫から出したばかりの卵を加え、火をつけます。
  2. 2
    強火で沸騰させ、そこから4分間蓋をしたままガラガラ火にかけます。
  3. 3
    時間になったらすぐ火を止め、おたまで卵をすくいだし、氷水が入ったボウルにいれます。
  4. 4
    卵の上下にヒビを入れ、完全に冷たくなるまで卵を放置します。
  5. 5
    ひえたらボウルの中で殻をむきます。
  6. 6
    剥けたら半分にきり、塩を黄身にふりかけ、マヨネーズを最後にかけたら完成になります。

おいしくなるコツ

すぐ氷水で冷やす!

きっかけ

半熟卵が食べたくて。

公開日:2020/04/01

関連情報

カテゴリ
半熟卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/04/19 09:51
参考にさせて頂きました。ラーメンに入れたらめちゃ旨かったです。ありがとうございました。
フジヤマン
2020/04/10 13:30
美味しかったです(^o^)
aytmm

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする