材料(2人分)
- 小麦粉
- 150g
- ベーキングパウダー
- 5g
- 卵
- 4個
- 砂糖
- 100g
- 練乳
- 大3
- 牛乳
- 50g
- お好みの油
- 50g
- 醤油
- 小1
- 重曹
- 小1
作り方
-
- 1
-
- 材料です。
牛乳を置き忘れています!
-
- 2
-
- 底が抜ける型なのでざっくりクッキングシートを敷きました。
-
- 3
-
- 卵を割りほぐし、お砂糖を入れてよく混ぜます。
-
- 4
-
- 練乳、牛乳、油を加えてその都度混ぜます。
お醤油も入れて混ぜます。
-
- 5
-
- お醤油はこちら。
鹿児島県民が大好きな(と、思っている)サクラカネヨ。かなりの甘口です!
-
- 6
-
- 小麦粉とベーキングパウダー、重曹を合わせて振るい入れ、よく混ぜます。
型へ流し、トントンと空気を抜いたら蒸し器へ。。
-
- 7
-
- しっかり蒸気の上がった蒸し器に入れてください。我家は蒸し器ないのでお鍋です。
強火で15分、中火で20分。
各ご家庭で様子を見ながら蒸して下さい。
-
- 8
-
- 蒸し上がり。。
ほわんほわんです。
-
- 9
-
- 断面。
むちっとおいしい♡
おいしくなるコツ
特にありません。。お醤油を忘れずに!
きっかけ
マーラーカオが大好きなので♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません