鴨の皮のカリカリ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
鴨の胸の処理の時に出る皮をカリカリに焼いておつまみとして頂きます!

材料(1人分)

鴨の皮
鴨の胸肉1枚分
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    胸肉から切り落とした皮をフライパンに入れ塩胡椒を振る
  2. 2
    火をつけ弱火で脂を出すように焼く
  3. 3
    出てきた脂をペーパーで取りながらカリカリになるまで焼いたら出来上がり

おいしくなるコツ

カリカリ食感に焼き上げること

きっかけ

皮もとても美味しいので捨てるのが勿体無くて

公開日:2020/02/17

関連情報

カテゴリ
鴨肉100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする