トンコツ袋麺アレンジ(醤油&大根おろし足し) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 袋麺うまかっちゃん
- 1袋
- 大根
- 5cm(10cmで多過ぎた)
- 水
- 400cc
- 醤油
- 大さじ1
- 味覇
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 大根の皮を剥きすりおろして軽く絞る。
-
- 2
- 水400cc、大根、麺調味料(後入れ香味油は入れない)、醤油、味覇を入れて沸騰すれば火を止める。
-
- 3
- 分量外のお湯で麺を3分茹でたら麺のみラーメン鉢に入れ、スープと香味油をかけて完成。
おいしくなるコツ
大根で味が薄まるので袋麺調味料は全て入れています。あっさりし過ぎていれば醤油をかけて調整してください。
きっかけ
大根が1本売りだったので消費したくて。