とろーりチーズのチキンホットサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 2枚
- 鶏モモ肉
- 1/2枚
- 塩胡椒
- 少々
- ピザ用チーズ
- 大さじ6
- バター
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏モモ肉に塩胡椒をしてテフロン加工のフライパンで皮目からこんがりと焼き粗熱がとれたら切り口が斜めになるように6等分にスライスする
-
- 2
- ホットサンドメーカーの両面にバターを塗り、食パン→チーズ→鶏肉→食パンの順に乗せ火にかける
-
- 3
- 開いてみて下面に焼き色が付いたら反対側も焼いて食べやすい大きさに切って出来上がり
おいしくなるコツ
食べる時にタバスコをかけても美味しいです
きっかけ
ホットサンドが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません