ゴーヤとベーコンのスパニッシュオムレツ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ゴーヤは半月切り、ベーコンは拍子切りにする
-
- 2
- 卵を溶き、塩、胡椒、生クリームを混ぜる
-
- 3
- 鉄のフライパンにオリーブオイル大さじ1を熱しベーコンとゴーヤをサッと炒めて2の卵液に入れる
-
- 4
- オリーブオイルを大さじ2を入れて3を流し入れて早く混ぜてフチが固まり始めたらオーブンに入れる
-
- 5
- 表面に薄っすら焦げ目が付き竹串を刺して生地が竹串にくっついてこなければ出来上がり
おいしくなるコツ
こってりが好みであればピザ用チーズを加えても美味しいです
きっかけ
ゴーヤを頂いたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません