アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤの韓国風サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
苦味を抑えたビールの止まらなくなるゴーヤの簡単おつまみです

材料(2人分)

ゴーヤ
1本
少々
☆醤油
大さじ1
☆砂糖
大さじ1
☆ラー油
大さじ1
☆ガラスープの素
小さじ1
☆すりおろしにんにく
小さじ1/2
☆酢
小さじ1/3
☆ごま
ふたつまみ
☆一味唐辛子
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦半分に切って種とワタを取ったら2ミリくらいの厚さの半月切りにして塩揉みをして水で洗い水気をしっかりと切る
  2. 2
    ☆をよく混ぜ砂糖が溶けたら1を和えて出来上がり

おいしくなるコツ

塩で揉んで水洗いをしっかりとすると苦味と青臭さが和らぎます

きっかけ

ゴーヤをたくさん頂いたので

公開日:2019/09/03

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ火を使わないでおつまみ簡単おつまみゴーヤサラダゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする