材料(2人分)
- ゴーヤ
- 1本
- 塩
- 少々
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆ラー油
- 大さじ1
- ☆ガラスープの素
- 小さじ1
- ☆すりおろしにんにく
- 小さじ1/2
- ☆酢
- 小さじ1/3
- ☆ごま
- ふたつまみ
- ☆一味唐辛子
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- ゴーヤは縦半分に切って種とワタを取ったら2ミリくらいの厚さの半月切りにして塩揉みをして水で洗い水気をしっかりと切る
-
- 2
- ☆をよく混ぜ砂糖が溶けたら1を和えて出来上がり
おいしくなるコツ
塩で揉んで水洗いをしっかりとすると苦味と青臭さが和らぎます
きっかけ
ゴーヤをたくさん頂いたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません