材料(4人分)
- 豚コマ肉
- 300グラム
- 切り干し大根
- 1袋
- にんじん
- 小1本
- 椎茸の甘辛煮
- 3枚
- ☆砂糖
- 大さじ2
- ☆醤油
- 大さじ2〜3
- ☆だしの素
- 大さじ1
- ☆切り干し大根の戻し汁
- 1.5カップ
作り方
-
- 1
- 切り干し大根を水で5分間戻している間ににんじんの千切りをする
-
- 2
- 切り干し大根の水気を切りにんじん、豚コマ肉、スライスした椎茸甘煮、☆を混ぜる
-
- 3
- 600ワットのレンジで5分加熱する
-
- 4
- よく混ぜ合わせてさらに4分かけて混ぜたら出来上がり
おいしくなるコツ
レンジにかける前にしっかりと材料とタレを混ぜ合わせること
きっかけ
火を使いたくなくて
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