アプリで広告非表示を体験しよう

豚コマ入り切り干し大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
電子レンジで加熱するので簡単でしかもノンオイルで出来る切り干し大根。味がしっかりと馴染んで美味しいです。

材料(4人分)

豚コマ肉
300グラム
切り干し大根
1袋
にんじん
小1本
椎茸の甘辛煮
3枚
☆砂糖
大さじ2
☆醤油
大さじ2〜3
☆だしの素
大さじ1
☆切り干し大根の戻し汁
1.5カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根を水で5分間戻している間ににんじんの千切りをする
  2. 2
    切り干し大根の水気を切りにんじん、豚コマ肉、スライスした椎茸甘煮、☆を混ぜる
  3. 3
    600ワットのレンジで5分加熱する
  4. 4
    よく混ぜ合わせてさらに4分かけて混ぜたら出来上がり

おいしくなるコツ

レンジにかける前にしっかりと材料とタレを混ぜ合わせること

きっかけ

火を使いたくなくて

公開日:2019/08/13

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理豚こま切れ肉・切り落とし肉切り干し大根簡単豚肉料理300円前後の節約料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする