アプリで広告非表示を体験しよう

紫玉ねぎの漬物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
食べる手が止まらない美味しい漬物です!

材料(4人分)

紫玉ねぎ
大1個
☆だしの素
2.5グラム
☆醤油
大さじ4
☆酢
大さじ2〜3
☆砂糖
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆の材料をビニール袋でよく混ぜる
  2. 2
    紫玉ねぎを食べやすい大きさのくし切りにして1に入れ袋の上から軽く揉んで出来上がり

おいしくなるコツ

2時間くらい冷蔵庫で冷やすとさっぱり浅漬け風、2日置くと和風ピクルスのようになって美味しいです。

きっかけ

大きな紫玉ねぎを頂いたので

公開日:2019/07/21

関連情報

カテゴリ
ピクルス火を使わないでおつまみ簡単おつまみ玉ねぎ浅漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする