我が家の焼きとうもろこし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
とうもろこしの美味しさを活かして醤油ではなく塩で味付けをします

材料(2人分)

茹でたとうもろこし
1本
雪塩
小さじ1/2〜1

作り方

  1. 1
    とうもろこしに雪塩をまぶす
  2. 2
    とうもろこしを5等分に切る
  3. 3
    テフロン加工のフライパンで薄っすら焦げ目がつくまで焼いて出来上がり

きっかけ

醤油より塩の方がとうもろこしらしさが楽しめたのでそれ以来我が家の定番となりました

公開日:2019/06/19

関連情報

カテゴリ
とうもろこし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする