アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単♪ほうれん草のごま和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peko*
茹でるよりもレンジ調理の方が栄養の損失を抑えられます♪
お弁当のおかずにも♪
みんながつくった数 1

材料(3〜4人分)

ほうれん草
1袋
★すりごま
大さじ4
★みりん
大さじ1
★醤油
小さじ2
★砂糖
小さじ1
★顆粒和風だし
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は5センチ程度の長さに切る。
  2. 2
    耐熱ボウルに入れふんわりラップをして600Wのレンジで2分半加熱する。
  3. 3
    余熱で2分蒸らす。
  4. 4
    上下を返してからザルにあげる。
  5. 5
    ボウルを拭き、★を全て入れて混ぜる。
  6. 6
    粗熱が取れたほうれん草の水けをよく絞り、ボウルに入れて混ぜて完成。

おいしくなるコツ

ほうれん草の水けはしっかり絞ること*

きっかけ

暑い日は火を使いたくないので、レンジで作ってみました(^^)

公開日:2019/06/19

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和えお弁当のおかず全般ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

peko* 3歳と1歳の母です* 時短でおいしい料理を研究中です!

つくったよレポート( 1 件)

2019/06/23 21:07
とてもいい味でした^_^また作ります。
kagami585
とてもおいしそうです(^^) レポありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする