材料(2人分)
- 豚こま切れ肉
- 200グラム
- 絹こし豆腐
- 400グラム
- 万能ねぎ
- 5本
- ごま
- 大さじ4
- ☆砂糖
- 大さじ2強
- ☆ダシダ
- 大さじ1強
- 醤油
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ1弱
作り方
-
- 1
- フライパンに豆腐と豚こま切れ肉、☆を入れ水分が飛ぶまで焦がさないよう炒める
-
- 2
- 醤油を入れ汁気が無くなるまで炒めたらごま油、小口切りした万能ねぎ、ごまを入れて混ぜて出来上がり
おいしくなるコツ
豆腐の水分をしっかりと飛ばすこと
きっかけ
炒り豆腐が好きなので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません