アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉たっぷり!韓国風炒り豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
甘辛味の韓国風炒り豆腐。ごはんのおかず、おつまみ、両方合います!

材料(2人分)

豚こま切れ肉
200グラム
絹こし豆腐
400グラム
万能ねぎ
5本
ごま
大さじ4
☆砂糖
大さじ2強
☆ダシダ
大さじ1強
醤油
大さじ2
ごま油
大さじ1弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに豆腐と豚こま切れ肉、☆を入れ水分が飛ぶまで焦がさないよう炒める
  2. 2
    醤油を入れ汁気が無くなるまで炒めたらごま油、小口切りした万能ねぎ、ごまを入れて混ぜて出来上がり

おいしくなるコツ

豆腐の水分をしっかりと飛ばすこと

きっかけ

炒り豆腐が好きなので

公開日:2019/04/04

関連情報

カテゴリ
炒り豆腐ビールに合うおつまみ簡単豚肉料理簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする