作り置きで簡単!炒めるだけ手羽元のニンニク醤油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミルココ
手羽元を沢山買ったのでニンニク醤油につけて冷凍保存しました。しっかり味がつくし、調理するときは焼くだけなので簡単です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

手羽元
6
塩胡椒
適量
大さじ2
みりん
大さじ2
醤油
大さじ2
にんにくすりおろし
2かけ
飾りつけ用キャベツ
3枚

作り方

  1. 1
    手羽元を水で軽く洗い、塩胡椒をもみこむ
  2. 2
    ジップロックに手羽元、酒、みりん、醤油、にんにくのすりおろしを入れ揉み込む。
  3. 3
    冷凍庫に入れる。

    ※2週間以内に食べてください!
  4. 4
    手羽元を半解凍し、フライパンにのせ蓋をし10分焼きます。時々蓋を開けて転がしてください。
  5. 5
    キャベツを太めの千切りにし500ワットのレンジで2分チンし、その上に手羽元を乗せると見た目が良いですよ^ ^

きっかけ

冷蔵室がいっぱいだったので冷凍庫にしまえるレシピを考えました。

公開日:2018/12/05

関連情報

カテゴリ
手羽元にんにく醤油作り置き・冷凍できるおかず

このレシピを作ったユーザ

ミルココ 節約メニュー中心に掲載していきます。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2018/12/15 06:52
とても美味しかったです!
しじみしじみ
レポートありがとうございます!美味しく食べて頂けて嬉しいです!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする