えのきときゅうりの中華和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
簡単で美味しい副菜。おつまみとしても!

材料(4人分)

えのき
2株
きゅうり
1本
☆甘酢
大さじ4
☆醤油
大さじ4〜5
☆砂糖
大さじ1/2
☆練り辛子
大さじ1

作り方

  1. 1
    えのきを600ワットの電子レンジで4分加熱する
  2. 2
    きゅうりは縦に切り種を取ったら斜めに切る
  3. 3
    えのきの粗熱が取れたら水気を軽く切り2と☆を混ぜて冷やして出来上がり

おいしくなるコツ

えのきの水分を切ることで水っぽくなりません

きっかけ

火を使わず調理をしたくて

公開日:2018/11/08

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理えのき300円前後の節約料理ビール簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする