アプリで広告非表示を体験しよう

晩酌のお供に♪揚げたこ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
baby cune
とっても簡単にボリューミーなおつまみが作れます!

材料(1人分)

冷凍たこ焼き
1袋(7個入り)
青ネギ
適量
マヨネーズ
適量
醤油
適量
七味orラー油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    今回はこちらの冷凍たこ焼きを使用しました!
    因みにこれは1袋108円でした!
    お好みの冷凍たこ焼きを使ってくださいね。
  2. 2
    170℃くらいの油でこんがりときつね色になるまで揚げます。
    均等に揚がるように菜箸でコロコロと転がしながら揚げてください。
  3. 3
    揚がったら 油を良くきって、お皿に盛ります。
  4. 4
    マヨネーズ、醤油をかけて小口切りにした青ネギを盛り、最後に七味胡椒かラー油をかけたら完成です。
    写真はラー油をかけました。

おいしくなるコツ

たこ焼きと言ったらソースをかける方が多いと思いますが、おつまみたこ焼きには『マヨ+醤油+七味』が最強です!

きっかけ

安価で晩酌のおつまみが出来ないかと考えて出来ました。

公開日:2018/10/15

関連情報

カテゴリ
たこ焼き日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする