作り方
-
- 1
- 耐熱容器にキャベツを入れラップをし2分600ワットのレンジにかける
-
- 2
- 豚ひき肉、みじん切りにした玉ねぎ、人参、塩胡椒をよく練り混ぜ8等分の俵形に形をつくる
-
- 3
- 1のキャベツが冷めたら2の肉タネをきつく巻いて耐熱容器に並べる
-
- 4
- コンソメキューブを砕き3にふりかけたらラップをして600ワットのレンジで6分かける
-
- 5
- 上下を返してさらに6分かける
-
- 6
- 牛乳を注ぎ入れ600ワットで1分半かけ出来上がり
☆吹きこぼれないように様子を見ながら
おいしくなるコツ
肉タネを巻く時にきつく巻くこと
きっかけ
電子レンジ調理のレパートリーを増やしたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません