アプリで広告非表示を体験しよう

半熟卵の甘酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
卵のピクルスです。ワインのおつまみに!

材料(4人分)

4個
甘酢
40cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を水から茹でて沸騰してから3分半茹でて冷水にさらしながら殻を剥く
  2. 2
    1の水気を拭き取り甘酢に漬ける

おいしくなるコツ

半日漬けると美味しいです。好みで粒胡椒を漬け込んでも!

きっかけ

卵をたくさん頂いたので

公開日:2018/08/03

関連情報

カテゴリ
半熟卵簡単おつまみ100円以下の節約料理ワインに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする